12 Juli 2019 | Tim Media UISI

Identitas Multikultural Muslimah dalam Novel Asma Nadia Assalamualaikum beijing

Roostikasari Nugraheni

Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Teknologi Informasi dan Kreatif

Universitas Internasional Semen Indonesia

Kompleks PT Semen Indonesia (Persero) Tbk Jl. Veteran, Gresik, Indonesia

roostikasari.nugraheni@uisi.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui identitas multikultural dalam Novel Asma Nadia Assalamualaikum Beijing. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif analisis, penelitian ini menjelaskan bagaimana sosok muslimah yang tergambarkan dalam novel Asma Nadia Assalamuaiakum Beijinh sebagai sosok muslimah yang memegang teguh ajaran agamanya dan menjunjung kesetaraan kedudukan, serta bagaimana seharusnya seorang muslimah diperlakukan.

Kata Kunci: multicultural, identitas, muslimah.

Abstract

This study is aimed to described multicultural identity of a muslimah in Novel Asma Nadia Assalamualaikum Beijing. Using analysis descriptive approach to answer the objective of the study. The study shows muslimah who described in Novel Asma Nadia Assalamualaikum Beijing is the one holds her principle, gender equality, and how they should be treated as a muslimah.

Keywords: multicultural, identity, muslimah.

Full Paper: Download Full Paper

Plagiarism Check: Download Plagiarism Check