22 November 2023 | Tim Media UISI

Kolaborasi UISI dengan Disparekfrafbudpora Menuju Sinergi Pentahelix

Dosen UISI, Bu Tyas melakukan Pelatihan bersama Disparekfrafbudpora optimalisasi media sosial untuk Kabupaten Gresik

UISI - UISI yang diwakili Ibu Tyas Nastiti (Dosen Desain Komunikasi Visual UISI dan juga content creator) bersama dengan Disparekfrafbudpora melakukan pelatihan optimalisasi media sosial untuk mendukung pengembangan pariwisata Kabupaten Gresik.

Acara dilaksanakan pada Kamis, 16 November 2023 di Aula Disparekrafbudpora dan diikuti oleh perwakilan kepala desa, paguyuban "cak yuk" Gresik, hingga Komunitas Sadar Wisata di seluruh Kabupaten Gresik dengan tujuan untuk meningkatkan pemanfaatan media sosial untuk mendukung perkembangan pariwisata di Kabupaten Gresik.

Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk mendorong terciptanya sinergi yang kuat antara sektor pemerintahan, dunia pendidikan, media, komunitas, serta dunia bisnis, dalam sebuah model yang dikenal sebagai Pentahelix. Diharapkan kolaborasi ini akan menjadi pendorong utama dalam mengoptimalkan potensi pariwisata yang dimiliki oleh Kabupaten Gresik. (may)