Mahasiswa Akuntansi UISI Dibekali Pelatihan dan Langsung Menjadi Bagian dari PT SISI
27 Juni 2022 | Tim Media UISI

PT Sinergi Informatika Semen Indonesia (SISI) mengundang sebanyak kurang lebih 19 orang mahasiswa tingkat akhir dari prodi Akuntansi Universitas Internasional Semen Indonesia pada tanggal 10 Februari sampai dengan 19 Maret 2022 secara daring untuk mengikuti training SAP (System Application and Processing) dan proses bisnis. Setelah dibekali pelatihan, peserta akan memiliki kesempatan besar untuk langsung bergabung bersama PT.SISI.

Beberapa materi yang diberikan diantaranya adalah materi modul Material Management, SAP Modul Financial, dan SAP modul Sales and Distribution. Selain materi mengenai SAP, ternyata peserta pelatihan juga dibekali dengan training mengenai communication skill dan public speaking. Peserta pelatihan mendapatkan mentor dan Pemateri yang merupakan praktisi dari PT SISI.

“Jika hasil pelatihan memuaskan, maka akan lebih banyak lagi yang akan kami rekrut. Nantinya peserta pelatihan ini akan kami ikut sertakan pada pilot project PT SISI untuk shared servise di Gresik” ujar Her Arsa Pambudi, Direktur Utama PT SISI. “Peserta pelatihan ini akan benar-benar kami akan uji capability hardskill maupun softkill-nya” imbuhnya. Kabar gembiranya, seluruh peserta yang mengikuti pelatihan ini dinyatakan lolos seleksi dan sekarang telah menjadi bagian dari PT SISI.

“Kami merasa beruntung sekali mendapatkan kesempatan ini, selain mendapatkan pelatihan SAP juga langsung bisa bekerja dan menjadi bagian dari SIG grup, sekarang saya ditempatkan di bagian Digital Service, Functional, SAP FICO” ujar salah satu peserta pelatihan, Alfani.

“Setelah pelatihan, saya ditempatkan di bagian Asset Management. Kami mendapatkan kesempatan bekerja bahkan sebelum lulus kuliah” imbuh peserta lainnya, Triadi. UISI bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam SIG grup dalam bidang pendidikan maupun penelitian agar dapat memberikan pengalaman nyata dalam korporasi kepada mahasiswa.