7 Desember 2023 | Tim Media UISI

Mahasiswa Ekonomi Syariah Raih Juara Dalam Pekan Ekonomi Syariah Universitas Trunojoyo Madura

3 Mahasiswa Ekonomi Syariah UISI raih juara dalam lomba Karya Tulis Ilmiah pada Pekan Ekonomi Syariah

UISI - Mahasiswa dari Departemen Ekonomi Syariah raih juara dalam acara Pekan Ekonomi Syariah Universitas Trunojoyo Madura. Dengan Tema “Acceleration Of Halal Industry Transformation Through Digital Media Innovation In Supporting Creative Economy Growth In The 5.0 Era“. Lolosnya 3 mahasiswa UISI ini membuat Karya Tulis Ilmiah berjudul “toHint-site (Bayt-Tahn-Alluhum): Website Rumah Penggilingan Hewan Halal sebagai Sarana Transformasi Digitalisasi Industri Halal”.

Presentasi dilakukan secara offline di Universitas Trunojoyo Madura pada tanggal 28 Oktober 2023 dan Tim UISI berhasil masuk ke babak final study case dengan nomor urut 2. Setelah mengikuti babak study case, karya tulis ilmiah mahasiswa UISI mendapatkan urutan 6 besar pada ajang kompetisi Nasional. “Selain berlomba, kami pun mendapatkan seminar terkait dengan pengelolaan halal value chain, yang ternyata memiliki topik tujuan yang sama dengan karya tulis kami” ucap Nuruz (Perwakilan Tim). (may)