7 Januari 2024 | Tim Media UISI

Mahasiswa Lincoln University Terpikat Keindahan dan Sambutan Hangat di UISI

Mahasiswa Asing New Zaeland Kunjungi UISI

UISI - 4 Januari 2024, mahasiswa asing dari Lincoln University New Zealand mengunjungi Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) untuk pertukaran budaya dan peningkatan pengetahuan lintas negara. Kunjungan ini bukan hanya memberikan wawasan mendalam mengenai UISI, tetapi juga menciptakan kesan positif bagi para mahasiswa asing.

Agenda kunjungan melibatkan eksplorasi kampus C UISI, yang terkenal sebagai green campus, serta kampus B UISI, yang merupakan kampus Heritage kedua di dunia. Di kampus C, para mahasiswa asing diajak melihat tanaman kangkung dan timun, serta berpartisipasi dalam kegiatan memberi makan kambing. Kehijauan lingkungan dan upaya pelestarian lingkungan di kampus C meninggalkan kesan yang mendalam.

Selain memahami aspek lingkungan, mahasiswa asing juga terpukau dengan sejarah dan arsitektur klasik kampus B UISI. Keunikan warisan kampus tersebut memberikan pengalaman berharga dan memberi wawasan tentang perjalanan panjang UISI dalam dunia pendidikan.

Dalam penuturan, salah satu mahasiswa asing menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dan pendampingan yang luar biasa dari staf dan mahasiswa UISI. "Keberadaan mereka tidak hanya membuat kami merasa nyaman, tetapi juga menambah nilai positif dalam pengalaman kami di UISI".

Pendampingan dari komunitas UISI tidak hanya memberikan informasi tambahan, tetapi juga menciptakan atmosfer ramah dan inklusif selama kunjungan. Kerjasama positif antara mahasiswa asing dan UISI tidak hanya memperkaya pertukaran budaya, tetapi juga memperluas horison pengetahuan bagi kedua belah pihak. Harapannya, kerjasama ini akan terus berkembang dan memberikan manfaat positif dalam hal pertukaran pengetahuan dan pengalaman di masa depan. (may)