25 Juli 2022 | Tim Media UISI

Membanggakan, Mahasiswa UISI Raih TOP 5 International Risk Challenge

Mahasiswa Manajemen Rekayasa UISI kembali menorehkan prestasi Internasional. Kali ini melalui perlombaan Manajemen Risiko tingkat internasional, The Risk Challenge 2022 yang diselenggarakan oleh CRMS (Center for Risk Management Studies) secara daring.

Membanggakan, Mahasiswa UISI Raih TOP 5 International Risk Challenge

Ini merupakan event tahunan yang bekerjasama dengan Universitas Parahyangan Bandung dimana mulai tahun 2021, level nya meningkat menjadi Internasional setelah tahun – tahun sebelum pandemi, dilaksanakan dalam skala Nasional.

Pada Risk Challenge 2022 tahun ini, UISI mengirimkan 3 tim dimana 1 tim berhasil menembus Grand Final 5 besar bersaing dengan National University of Singapore, ITB, UBAYA, dan University of Delhi. Tim yang dibesut oleh mahasiswa Manajemen Rekayasa UISI yaitu Galuh Ajeng, Farah serta Aditya Kemas ini berhasil menyingkirkan wakil tuan rumah, Universitas Indonesia, Hongkong University, dan wakil – wakil lain dari Vietnam, Malaysia. “Pada tahap awal kami diminta menyelesaikan berbagai kasus terkait manajemen resiko, selanjutnya dipilih kembali 15 tim sebagai semifinalis dan disaring lagi hingga Top 5,” tutur Galuh. Di babak Top 5, tim dari Manajemen Rekayasa mempresentasikan langsung kasus manajemen resiko pada panelis ahli yang berasal dari Amerika Serikat.

Salah Satu tim lain, dari mahasiswa Sistem Informasi yakni Puji AStutik, Aditiya Dwipasutra dan Rafael Celvin berhasil menembus Semi Final. Tim ini belum berhasil menembus Grand Final dan finish di Top 15. “Sebelumnya kita pernah juara 1 dan 3 pada kompetisi yang sama 2019 lalu. Namun waktu itu levelnya masih Nasional, yakni Kompetisi Nasional Manajemen Risiko. Namun kali ini level dan pesaing meningkat dari kampus-kampus ternama luar negeri juga, alhamdulillah kita bisa menembus 5 besar” ungkap dosen pembimbing, Yogantara S. Dharmawan.

Prestasi ini menguatkan eksistensi UISI tidak hanya di level nasional, tapi juga Internasional. Yogantara mengharapkan kemenangan ini menjadi inspirasi bagi adik kelas mahasiswa dan bisa mempertahankan bahkan meningkatkan prestasinya.