13 Maret 2024 | Tim Media UISI

Prodi Teknologi Industri Pertanian UISI Jalani Akreditasi

Program Studi Teknologi Agroindustri jalani Akreditasi

UISI - Prodi Teknologi Industri Pertanian (TIP) Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) baru-baru ini melakukan akreditasi mengikuti 9 prodi yang sebelumnya telah lebih dulu mendapat akreditasi B atau Baik Sekali. Asesmen lapangan sendiri berlangsung selama dua hari, pada tanggal 1-2 Maret 2024, dengan tim asesor Prof. Dr. Ir. Mursalim dari Universitas Hasanuddin.

Tim asesor melakukan visitasi ke berbagai fasilitas di Kampus A, B, dan C UISI. Mereka meninjau langsung laboratorium-laboratorium yang digunakan Prodi TIP, termasuk Laboratorium Riset dan Laboratorium Teknologi Proses.

Tim asesor juga melakukan observasi kegiatan belajar mengajar, wawancara dengan dosen dan mahasiswa, serta meninjau dokumen-dokumen terkait Prodi TIP. Akreditasi ini juga menjadi motivasi bagi Prodi TIP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing. (may)