23 Agustus 2020 | Tim Media UISI

Prof Herman, Terpilih Kedua Kalinya Sebagai Rektor UISI

Hasil akhir pemilihan Rektor Universitas Internasional Semen Indonesia yaitu terpilihnya Prof. Dr.Ing. Ir. Herman Sasongko sebagai Rektor UISI periode 2020 – 2025. Menjadikan beliau untuk kedua kalinya menjabat sebagai Rektor UISI. “Saya akan menjalani amanah ini dengan sebaik – baiknya. Semoga keluarga besar UISI selalu dalam naungan ridho dan kasih sayang Allah SWT.” Ungkap Herman.

Terpilihnya Prof Herman menjadi rektor UISI berdasarkan hasil Fit & proper test yang diselenggarakan pada, Rabu (29/07/2020) mulai pukul 13.30 sampai dengan pukul 16.30 WIB via daring. Yang dihadiri oleh tim penguji terdiri dari Muhamraad Nuh, Ketua Dewan Wali Amanat lTS Surabava, sebaga Ketua Penguji merangkap Anggota, Dwi Soetjipto, Kepala SKK Migas Rl, sebagai anggota, Astera Primanto Bhakti, Direktur Jenderal Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan RI / Komisaris PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, sebagai Anggota dan Nasaruddin Urnar. Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta / Komisaris PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, sebagai Anggota.

Sebelumnya terdapat lima calon yang dinyatakan lolos hasil dari seleksi administrasi pada 3 Juli 2020 Oleh tim Panitia Seleksi yakni Prof. Dr. Ing. Ir. Herman Sasongko, Dr. Prantasi Harmi Tjahjanti, S.Si., M.T., Dr. Mohammad Rizan, S.E., M.M, Prof. Amin Setyo Leksono, S.Si., M.Si., Ph.D, dan Prof. Dr. Ir. Muhammad Mukhlisin, M.T.

Setelah melalui proses public hearing Rabu (8/7/2020) yang telah digelar Universitas Internasional Semen Indonesia melalui Google Hangout Meet dalam rangka mengenal lebih dekat profil dan program kerja kandidat Calon Rektor UISI 2020-2025. Selanjutnya UISI telah membuat E – Voting (pemberian suara) untuk seluruh Civitas Akademika yang akan memberikan konstribusi/penilaian guna menjadi bahan pertimbangan senat (panitia pemilihan rector) untuk disampaikan kepada pihak Yayasan Semen Indonesia. Terpilihlah Tiga calon Rektor terpilih dari proses seleksi sampai E-Voting yaitu Prof. Dr. Ing. Ir. Herman Sasongko, Dr. Prantasi Harmi Tjahjanti, S.Si., M.T., dan Prof. Dr. Ir. Muhammad Mukhlisin, M.T untuk mengikuti fit & proper test sebagai tahap akhir.

Maka, berdasarkan hasil fit & proper test sebagai tahap akhir, Pengurus Semen Indonesia Foundation, sebagai Badan Penyelenggara UISI menyatakan bahwa Rektor UISI periode 2020 - 2025 terpilih adalah Prof. Dr. Ing. Ir. Herman Sasongko.

Badan Penyelenggara menyampaikan agar proses administrasi dan langkah-langkah terkait dengan pemilihan rektor dapat diselesaikan dengan baik sampai dengan proses pelantikan sesuai dengan waktu yang direncanakan. Serta memberikan penghargaan setinggi-tingginva kepada Dewan Penguji dan kepada para Calon Rektor yang telah meluangkan waktu menyampaikan
pemikiran-pemikirannya demi kemajuan UISI di masa mendatang. (*)