Membanggakan, mahasiswa UISI bersama tim SGDC pada Drum Band dan Marching Band KALPOLDA Jatim 2019
31 Juli 2019 | Tim Media UISI

Raih Prestasi Melalui Marching Band

Mahasiswa UISI berprestasi bersama Sunan Giri Drum Corps ( SGDC ) berhasil memperoleh piala bergilir sebagai Juara Umum KAPOLDA Jatim 2019.

Surabaya - Mahasiswa Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) menorehkan prestasi melalui ajang kejuaraan terbuka Drum Band dan Marching Band KALPOLDA Cup. Acara berlangsung pada Sabtu 29 Juli 2019 bertempat di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Surabaya. Lomba tersebut diadakan dalam rangka HUT Bhayangkara yang ke-73. Pelaksanaan lomba selama dua hari, yaitu tanggal 26 hingga 27 Juli 2019.

Acara ini diikuti oleh 37 kontingen regu drum band yang berasal dari seluruh perwakilan tim drum band polres di Jawa Timur. Dalam lomba tersebut, Sunan Giri Drum Corps (SGDC) menjadi tim drum band mewakili Polres Gresik. Tidak disangka, tim SGDC memperoleh piala bergilir sebagai juara umum KAPOLDA Jatim 2019. Tim SGDC, yaitu Ahmad Rosyidi, Departemen Sistem Informasi; Ariestha Octavianingrum dan Muhammad Galih Candra Saputra, Departemen Desain Komunikasi Visual;  serta Revina Devita Febiola, Departemen Informatika.

Tim SGDC tergabung dalam grup Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI). Tim dibawah pimpinan Bapak KAPOLRES Gresik, AKBP Wahyu Sri Bintoro. Pada perlombaan ditahun yang sama (2019), Tim SGDC meraih medali perak pada ajang Pekan Olah Raga Provinsi (PORPROV) berlangsung tanggal 6 sampai 13 Juli di Kabupaten Lamongan.

“Pelatih meminta tim untuk menambah anggota, sedangakan beberapa alumni dan anggota baru belum mengetahui lagu yang digunakan dalam perlombaan. Sehingga, kami harus bisa memainkan 3 buah lagu dalam waktu kurang dari satu minggu. Dari disitulah detik-detik kami mengejar latihan (red. express latihan) sampai larut malam. Alhasil, kami mendapat piala bergilir sebagai juara umum KAPOLDA Jatim 2019,“ ujar Candra. (frd/uda)