13 Mei 2018 | Tim Media UISI

Teknik Kimia Siapkan 50 PKM

Gresik, UISI – Teknik Kimia UISI kembali mengadakan Pelatihan dan Penalaran Ide Karya Tulis Ilmiah. Berlangsung di ruang auditorium kampus B UISI pada senin (7/5). Pelatihan dan Penalaran Ide Karya Tulis Ilmiah mengundang seorang pembicara yakni Cyntya Fitriani, S.T lulusan Teknik Kimia ITS 2015.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa teknik kimia. Cyntya sapaan panggilannya menjelaskan bagaimana cara mahasiswa membuat LKTI dan PKM dengan baik, benar, dan lulus Pimnas serta mendapatkan pendanaan. Selain itu, juga diadakan simulasi yang dipandu langsung oleh Dosen Teknik Kimia agar mengetahui langkah – langkah membuat LKTI dan PKM.

“Dengan adanya kegiatan tahunan ini, diharapkannya mahasiswa Teknik Kimia dapat termotivasi dan mendapatkan banyak ilmu bagaimana cara membuat LKTI dan PKM dengan benar sehingga lolos Pimnas serta mendapatkan pendanaan, selain itu Teknik Kimia siap kirimkan 50 PKM” ujar Eka Lutfi Septiani S.T, M.T Dosen Teknik Kimia. (nay/ral)