26 September 2022 | Tim Media UISI

2 Tahun Daring, UISI Gelar PKKMB 2022 Tatap Muka

"Harapannya dengan adanya PKKMB ini, timbul kesadaran bahwa mahasiswa tidak hanya berperan sebagai pembelajar tapi juga sebagai roda penggerak bagi dirinya sendiri dan masyarakat," ungkap Presiden BEM UISI, Ardha Bintang Rivanda.

Dua tahun sebelumnya Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) secara daring, kini UISI menggelar PKKMB tatap muka penuh secara meriah. PKKMB dibuka di Kampus B UISI pada Senin (26/09) dengan diikuti oleh 425 mahasiswa baru yang berasal dari 10 prodi.

2 Tahun Daring, UISI Gelar PKKMB 2022 Tatap Muka

" Keinginan dan kemauan untuk lanjut kuliah di tahun ini meningkat drastis dibanding dua tahun lalu," papar rektor UISI Prof. Dr.Ing. Herman Sasongko. Ini juga membuktikan bahwa perekonomian Indonesia kembali bangkit setelah terkena gelombang COVID-19.

2 Tahun Daring, UISI Gelar PKKMB 2022 Tatap Muka

Mahasiswa baru akan mendapat materi mengenai sistem pembelajaran dan kehidupan kampus selama lima hari mulai Senin (26/9) sampai Jumat (30/9). "Materi yang diberikan seputar wawasan kampus meliputi peran fungsi mahasiswa, sistem perkuliahan, tata kehidupan kampus, motivasi, program kampus merdeka, edukasi terkait kebijakan anti narkoba, anti kekerasan seksual, anti perundungan, anti hoax, anti intoleransi dan anti korupsi, serta kepedulian akan isu global" papar Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Kealumnian,Puji Andayani, S.Si., M.Si., M.Sc., MCE. Semua pemberian materi akan diadakan secara tatap muka, termasuk pentas seni oleh mahasiswa baru akan dilaksanakan saat penutupan pada Jumat (30/9). Uniknya lagi, bahasa pengantar PKKMB ini menggunakan dua bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dengan dibantu MC mahasiswa UISI yang berasal dari Afghanistan yaitu Arafat Hazrati.