17 April 2024 | Tim Media UISI

UISI Membuka Peluang Pendidikan dengan Beasiswa KIP K: Menjangkau Mimpi-Mimpi Mahasiswa di Perguruan Tinggi

UISI buka Jalur KIPK K hingga 15 Mei 2024

Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) dengan bangga membuka Jalur Beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP K) yang dirancang untuk mendukung mahasiswa berprestasi dari latar belakang ekonomi yang kurang mampu. Program ini merupakan bagian dari komitmen UISI dalam memberikan akses pendidikan tinggi yang adil dan inklusif bagi semua individu, tanpa memandang status ekonomi atau latar belakang sosial.

Dengan Fasilitas bantuan finansial gratis uang gedung dan ukt, penerima beasiswa KIP K juga mendapatkan uang saku per semesternya. Beasiswa KIP K di UISI tidak hanya memberikan bantuan finansial kepada mahasiswa, tetapi juga menyediakan berbagai layanan pendukung untuk memastikan keberhasilan akademik dan pengembangan pribadi mereka. Dengan demikian, program ini tidak hanya sekadar memberikan dana, tetapi juga memberikan dukungan yang holistik bagi para penerima beasiswa selama masa studi mereka.

Periode pendaftaran Jalur Beasiswa KIP K dibuka pada tanggal 07 April sampai dengan 15 Mei 2024 dengan persyaratan :

1. Lulusan SMA/SMK/MA Sederajat tahun 2022, 2023, 2024
  2. Nilai rata rata rapor semester 1/5  minimal 80
  3. Memiliki potensi akademik yang baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi dibuktikan dengan kepemilikan Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau Program Keluarga Harapan (PKH) atau Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
  4. Memiliki prestasi akademik atau non akademik yang dibuktikan dengan sertifikat prestasi
  5. Peserta yang sudah diterima dan daftar ulang pada jalur beasiswa penuh atau parsial UISI tidak dapat diperkenankan untuk mendaftar

Secara keseluruhan, Beasiswa KIP K di UISI merupakan sebuah inisiatif yang sangat penting dalam upaya meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi mahasiswa berprestasi dari latar belakang ekonomi yang kurang mampu. Dengan memberikan kesempatan yang adil dan inklusif, program ini tidak hanya membantu individu untuk mencapai potensi terbaik mereka, tetapi juga berkontribusi pada pembangunan bangsa yang lebih maju dan beradab.