Penerima beasiswa UISI bersama pihak LAZNAS BSM
2 November 2017 | Tim Media UISI

50 Beasiswa dari LAZNAS BSM untuk UISI

Total seratus juta rupiah beasiswa dibagikan kepada lima puluh mahasiswa UISI. Beasiswa yang berasal dari Lembaga Amil Zakat Nasional Bank Syariah Mandiri (LAZNAS BSM) diberikan secara simbolis pada Rabu (1/11) di Aula Gedung 2 Kampus A UISI.

Lima puluh mahasiswa berprestasi dan kurang mampu mendapat bantuan beasiswa dari LAZNAS BSM, dimana setiap mahasiswa akan menerima bantuan dua juta rupiah. " Kebermanfaatan dari dana ini akan berkelanjutan karena digunakan untuk tujuan pendidikan," ungkap Lutfi Bukhori, Area Manager BSM Surabaya. Menurut Lutfi, ilmu yang didapat akan terus menjadi amal jariyah.

"Jangan malu menjadi penerima beasiswa dan teruslah berprestasi," ungkap Prof. Tjiptohadi Sawarjuwono, M.Ec, Ph.D, CPA, CA, Ak, Wakil Rektor I UISI. Beliau juga memberikan motivasi lewat kisah nyata seorang mahasiswa yang kurang mampu namun bisa sukses menjalankan bisnisnya karena kreativitas dan kerja keras.

Umi Sulistiyowati, salah satu penerima beasiswa mengaku merasa senang dan beruntung "Rencanaya dana ini akan saya pakai untuk tukar tambah laptop saya yang sudah rusak untuk menunjang kuliah," ungkapnya. (*/efn)