29 Agustus 2023 | Tim Media UISI

Beasiswa #SAYAUISI: Peluang Emas Bagi Siswa/Siswi SMA Berprestasi

Beasiswa #SAYAUISI Masih Dibuka Hingga 31 Agustus 2023!

UISI - Beasiswa #SAYAUISI adalah Program Beasiswa dari Universitas Internasional Semen Indonesia yang diperuntukkan untuk Siswa/Siswi SMA yang ingin berkuliah pada jenjang Sarjana. Beasiswa ini diperuntukkan bagi pendaftar kelas pagi, tanpa tes yang memberikan subsidi pembiayaan kuliah berupa potongan 50% Biaya Investasi Pendidikan (BIP) kepada peserta yang memiliki prestasi akademik atau non akademik atau memenuhi kualifikasi tertentu dengan kategori jalur Program Beasiswa #SAYAUISI diantara lain :

• Beasiswa anak OSIS
    Buat kamu anak yang mempunyai pengalaman organisasi aktivis anggota OSIS pada saat SMA ambil kesempatan Beasiswa #SAYAUISI ini untuk menjadi menjadi bagian dari SAYAUISI
  • Beasiswa Atlet Berprestasi
    Buat kamu yang mempunyai potensi dibidang olahraga pada saat SMA ambil kesempatan Beasiswa #SAYAUISI ini untuk menjadi bagian dari SAYAUISI
  • Buat kamu yang anggota Paskibraka pada saat SMA ambil kesempatan Beasiswa #SAYAUISI ini untuk menjadi bagian dari SAYAUISI

Beasiswa ini terbuka untuk siswa/siswi yang memiliki potensi, aktif dan mempunyai pengalaman aktivis pada saat masa SMA sehingga mereka bisa mendapatkan Beasiswa #SAYAUISI dengan potongan BIP 50% senilai 5 juta rupiah. Tidak hanya itu Mereka juga bisa memilih dari 10 program studi/jurusan sesuai dengan yang ditawarkan di Universitas Internasional Semen Indonesia.

Persyaratan pendaftaran Beasiswa #SAYAUISI :

Peserta memenuhi salah satu syarat dari ketentuan berikut :

1. Peserta berasal dari keluarga dengan latar belakang profesi guru, petani, tukang atau perangkat desa (melampirkan kartu pegawai atau surat keterangan dari instansi terkait/desa setempat).
  2. Peserta merupakan atlet, anggota paskib, pengurus OSIS atau organisasi lainnya saat di SMA/SMK/MA sederajat (melampirkan Surat Keterangan atau Sertifikat Pengurus)
  3. Peserta merupakan anak yatim/piatu/yatim piatu
  4. Scan Rapor semester 1-5 dengan nilai rata-rata 75.
  5. Portofolio berupa gambar/foto/video bebas dan hasil karya sendiri (khusus pemilih dept. Desain Komunikasi Visual)
  6. Surat keterangan tidak buta warna (khusus pemilih dept. Teknik Kimia dan Desain Komunikasi Visual) (may)