13 Januari 2022 | Tim Media UISI

Bimsalabim! Sulap Banner Bekas Menjadi Media Seni

Badrid Duja dan Achmad Ghonim Qory Abu Abid, mahasiswa DKV UISI menggoreskan kuas serta menyemprotkan cat warna-warni yang menghasilkan gabungan ilustrasi karakter bernama Smiling dan wajah seorang wanita di atas banner bekas.

Hampir di setiap sudut jalan terpajang sebuah banner, mulai dari ukuran standard hingga besar. Namun banner-banner tersebut harus dicopot jika isi informasi di dalamnya telah melewati jangka waktu yang ditentukan. Banner yang telah tidak difungsikan tersebut menjadi limbah yang seringkali dibuang begitu saja hingga menumpuk di tempat sampah. Sebagai respon akan permasalahan tersebut, mahasiswa DKV UISI mencoba merecycle barang-barang bekas terutama banner untuk diubah menjadi karya seni.

Bimsalabim! Sulap Banner Bekas Menjadi Media Seni

Aksi ini menunjukkan bahwa berkarya dapat melalui media apapun, kapanpun, dan dimanapun. Berawal dari barang bekas yang dipandang sebelah mata disulap menjadi emphasis yang menarik mata. Kegiatan ini juga disiarkan langsung secara Live pada Senin, 10 Januari 2022 pukul 17.00 melalui Instagram Live @hideskovuisi.

Ayo ajak sesama untuk manfaatkan barang bekas menjadi barang berguna dengan kreativitas.