18 Desember 2023 | Tim Media UISI

"Dibalik Bilik Akuntansi: Kisah Kilau Mahasiswi UISI Juara 1 dalam Festival Pajak 2023"

Prestasi gemilang mahasiswi akuntansi

UISI  - Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam dunia akademis. Kali ini, dua mahasiswi Program Studi Akuntansi UISI, Aprillia Ragil Windi Kartika (NIM: 1022110702) dan Adelia Diah Rahmawati (NIM: 1022110701), berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Artikel Festival Pajak 2023 Tax Center yang diselenggarakan oleh Tax Center UIN Walisongo Semarang.

Lomba Artikel Festival Pajak 2023 Tax Center merupakan kompetisi tingkat nasional yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Acara tersebut berlangsung pada tanggal 7 Desember 2023, di mana para peserta bersaing untuk menghasilkan artikel terbaik yang berfokus pada isu-isu terkini dalam bidang perpajakan.

Aprillia Ragil Windi Kartika dan Adelia Diah Rahmawati, dengan penuh dedikasi dan pengetahuan mendalam dalam bidang akuntansi, berhasil menciptakan artikel yang tidak hanya informatif tetapi juga inovatif. Artikel mereka tidak hanya menggambarkan keahlian dalam pemahaman aspek teknis perpajakan, tetapi juga memberikan solusi kreatif terhadap tantangan yang dihadapi dalam sistem perpajakan saat ini.

Lomba tersebut diselenggarakan oleh Tax Center UIN Walisongo Semarang, sebuah lembaga yang dikenal sebagai pusat pengembangan pengetahuan dan riset di bidang perpajakan. Dengan melibatkan peserta dari seluruh Indonesia, Lomba Artikel Festival Pajak 2023 Tax Center memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperluas wawasan mereka dalam dunia perpajakan dan membuktikan kemampuan analisis serta penulisan mereka.

Dosen pembimbing dari Program Studi Akuntansi UISI, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi dua mahasiswi tersebut. "Prestasi ini bukan hanya milik mereka pribadi, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan di UISI dan dedikasi staf pengajar dalam membimbing mahasiswa untuk meraih prestasi tertinggi," ujarnya.

Universitas Internasional Semen Indonesia mengucapkan selamat kepada Aprillia Ragil Windi Kartika dan Adelia Diah Rahmawati atas prestasi luar biasa mereka dalam Lomba Artikel Festival Pajak 2023 Tax Center. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi kampus, tetapi juga mendorong semangat untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pencapaian akademis di masa mendatang. (may).