11 Januari 2024 | Tim Media UISI

DKV x Management: Kolaborasi Gelar Seminar Desain Grafis dan Pemasaran

HIMA Manajemen dan DKV Kolaborasi gelar Seminar

UISI - Program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) dan Manajemen UISI lakukan kolaborasi pada seminar yang mengangkat tema Desain Grafis (Corel Draw) dan Introduce General and Specific Marketing. Diselenggarakan selama 3 hari, acara ini merupakan hasil kolaborasi Himpunan Mahasiswa dari masing-masing Prodi. Kedua tema yang diangkat juga cukup melekat pada masing-masing Prodi. Acara dilakukan di Auditorium Kampus B pada tanggal 28 dan 29 Desember 2023 yang membahas tema tentang Corel Draw oleh mahasiswa aktif DKV, Muhammad Mustofa Khabib Bukhori Al-Baghdadi. Sedangkan pada tanggal 4 Januari 2024 seminar diisi oleh Kepala Program Studi Manajemen, Aditya Narendra, S.T., M.SM dan Hadi Cahyono, S.E., M.M yang membahas tentang Introduce General and Specific Marketing.

Peserta dari acara seminar ini adalah mahasiswa Manajemen dan mahasiswa DKV. Konsep yang diusung pada kolaborasi ini adalah saling memperkenalkan ilmu yang didapat oleh masing-masing program studi. Pada saat seminar Corel Draw, peserta berasal dari mahasiswa manajemen angkatan 9. Sedangkan pada saat seminar Introduce General and Specific Marketing, mahasiswa berasal dari program studi DKV. Sehingga antar satu sama lain prodi bisa sama-sama mengenal dan memahami ilmu yang didapat dan dikuasi di jurusannya masing-masing. Harapannya acara ini bisa membuat masing-masing prodi bisa belajar satu sama lain ilmu yang didapat dan mampu menerapkan serta menggabungkan banyak inovasi didalamnya. (may)