9 Juni 2024 | Tim Media UISI

Fikar Dehan Berbagi Pengalaman di Kuliah Tamu UISI

DKV UISI Gelar Kuliah Tamu bersama Fikar Dehan

UISI – Program Studi Desain Komunikasi Visual UISI menggelar Kuliah Tamu dengan tema "Creating Identity for Creative Business" pada hari Rabu, 29 Mei 2024. Acara ini menghadirkan Fikar Dehan, Founder dan CEO Pena Karya Indonesia dan FDM Indonesia, sebagai narasumber. Tidak hanya itu, acara ini juga di Moderatori langsung oleh Dosen DKV UISI, Tyas Ajeng Nastiti yang semakin membuat acara kian menarik.

Dalam kuliahnya, Fikar Dehan berbagi pengalamannya dalam membangun bisnis kreatif di Indonesia. Dia menekankan pentingnya membangun identitas yang kuat untuk bisnis kreatif agar dapat bersaing di pasar yang kompetitif. "Identitas adalah kunci untuk menarik perhatian dan membangun kepercayaan dengan pelanggan," ujar Fikar Dehan. "Bisnis kreatif perlu memiliki identitas yang unik dan otentik yang dapat membedakan mereka dari pesaing."

Fikar Dehan juga memberikan tips kepada para mahasiswa UISI yang ingin memulai bisnis kreatif mereka sendiri. Dia menyarankan agar mereka melakukan riset pasar yang mendalam, memahami target audiens mereka, dan membangun merek yang kuat. "Bisnis kreatif adalah tentang mengambil risiko dan berani untuk berbeda," kata Fikar Dehan. "Jika Anda memiliki passion dan dedikasi, Anda dapat mencapai kesuksesan."

Kuliah tamu ini dihadiri oleh mahasiswa Desain Komunikasi Visual UISI. Para mahasiswa antusias mengikuti acara ini dan mengajukan banyak pertanyaan kepada Fikar Dehan. (may)