Beasiswa APRESIASI PENDIDIKAN
31 Maret 2022 | Tim Media UISI

Jika Gagal SNMPTN 2022, Peserta Bisa Masuk UISI Melalui Jalur Beasiswa

Beasiswa Apresiasi Pendidikan. Potongan biaya investasi pendidikan (BIP) sebesar 40% dari total BIP

Kemarin, Selasa 29 Maret 2022, pengumuman SNMPTN resmi dirilis, tepatnya mulai dari pukul 15.00 WIB. Jika ada dari peserta yang belum beruntung kuliah melalui jalur SNMPTN maka masih bisa menembus kampus PTS bahkan dengan beasiswa.

Berdasarkan rilis Kementerian Riset Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), terdapat banyak PTS yang tidak kalah bersaing dengan PTN. Seperti hal nya Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI). UISI yang berhasil menduduki peringkat ke 29 PTS se Jawa Timur di tahun 2021 lalu ini yang memberikan beasiswa melalui Jalur Apresiasi Pendidikan.

Jalur beasiswa apresiasi pendidikan terbuka bagi pendaftar kelas pagi dan kelas sore. Jalur ini merupakan jalur tanpa tes yang memberikan subsidi pembiayaan kuliah berupa potongan biaya investasi pendidikan (BIP) sebesar 40% dari total BIP kepada peserta yang memiliki prestasi akademik atau non akademik atau memenuhi kualifikasi tertentu. Salah satunya adalah Peserta yang eligible SNMPTN namun belum lolos seleksi .

Persyaratan Pendaftarannya lain adalah sebagai berikut :

1. Peserta memiliki prestasi dengan kategori di bawah ini dan dibuktikan dengan sertifikat prestasi
  2. Peserta memiliki prestasi akademik/non akademik juara 1,2,3 tingkat kabupaten/kota
  3. Peserta merupakan finalis atau pemenang kompetisi yang diadakan oleh UISI
  4. Peserta yang merupakan influencer dengan minimum follower organik sejumlah 20.000.
  5. Peserta yang eligible SNMPTN namun belum lolos seleksi

Ketika mendaftar peserta akan diminta submit beberapa dokumen, diantaranya:

1. Rapor semester 1-5 dengan rata-rata nilai 75
  2. Screenshot akun pendaftaran SNMPTN (jika mendaftar SNMPTN)
  3. Portofolio berupa gambar/foto/video bebas dan hasil karya sendiri (khusus pemilih dept. Desain Komunikasi Visual)
  4. Surat keterangan tidak buta warna (khusus pemilih program studi Teknik Kimia dan Desain Komunikasi Visual)

Segera ke website pmb.uisi.ac.id dan kuliah di UISI, salah satu PTS Terkemuka di Jawa Timur melalui jalur Beasiswa Apresiasi Pendidikan.

prodi

Syarat