Penerimaan piala di Gedung Perpustakaan Bank Indonesia Surabaya
16 November 2017 | Tim Media UISI

Mahasiswa Ekonomi Syariah Raih Juara Harapan 1

Predikat Juara Harapan 1 Berhasil diraih oleh Tim UISI dalam Ajang First Olimpiade Perbankan Syariah Tingkat Nasional di Gedung perpustakaan Bank Indonesia Surabaya.

Sebuah kebanggaan telah mengharumkan almamater Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) dirasakan oleh Wasi’atul Wafiyah dan Selvi Susilowati mahasiswa jurusan ekonomi syariah angkatan 2015.

Kompetisi First Olimpiade Perbankan Syariah tingkat Nasional yang telah mereka lalui kemarin (31/10), akhirnya berhasil meraih predikat juara harapan 1.

Tiga tahapan yakni tes multiply choice, puzzle, dan interview berhasil mereka lampaui dengan baik.

Hal-hal yang perlu dipelajari oleh tim UISI ini meliputi perbankan, akad, ayat-ayat, dan ekonomi islam.

Ketika menjalani tahapan puzzle, sempat terjebak namun tidak mematahkan semangat mereka dalam berkompetisi.

Sedangkan ketika menjalani tahapan interview sempat membuat hati mereka berdua berdebar setelah berhadapan dengan pihak Bank Indonesia, Bank Syariah Mandiri, dan dosen Universitas Airlangga selaku juri.

Perlombaan ini diselenggarakan di Gedung perpustakaan Bank Indonesia Surabaya dengan penuh tantangan dan semangat dari para finalis.

Peserta yang berpartisipasi tidak hanya berasal dari lingkup Jawa Timur saja, akan tetapi juga terdapat peserta dari Semarang, Lombok, Bogor, dan masih banyak lagi.

25 besar yang tersaring adalah untuk tes tahap multiply choice, hingga tersaring 10 besar untuk tahapan puzzle dan interview.

Nyatanya, hasil memang tidak akan mengkhianati proses, akhirnya tim UISI dengan bangga telah meraih juara harapan 1.

Mereka berdua menceritakan itu dengan mengenang yang sudah mereka alami.

Teruslah berprestasi dan janganlah berhenti demi mengharumkan nama almamater UISI. (lkf/han)