Figur seorang atlet lari sekaligus mahasiswa UISI yang dibanggakan.
5 Oktober 2018 | Tim Media UISI

Menguak Latar Belakang Atlet Sekaligus Mahasiswa di Kampus UISI

Mengupas tuntas kehidupan Atlet Lari di UISI

Seorang atlet dari cabang olah raga lari, Finandy Ari Hardianto, tetaplah anak muda biasa yang memiliki kehidupan layaknya anak pada umumnya.

Mahasiswa asal Kalimantan Timur itu mengaku rela meninggalkan keluarga untuk merantau ke Jawa, demi mengenyam pendidikan di Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) sebagai mahasiswa Sistem Informasi.

Selain beraktifitas sebagai seorang mahasiswa, ia juga harus bisa membagi waktu dengan tanggung jawabnya sebagai atlet.

“Pintar-pintar dalam membagi waktu mulai dari kuliah, latihan, dan belajar”, ungkap Ari.

Kendati demikian, untuk semester kedepannya Ari ingin fokus kuliah terlebih dahulu dan aktif di organisasi.

Mengingat semester yang semakin tua dan banyak beban serta amanah yang diemban, mahasiswa angkatan empat ini berharap, “maunya cepet lulus kuliah, mendapatkan pekerjaan kemudian membahagiakan orang di sekitar”. (nay/han)