Noerma Pudji Istyanto memaparkan materi
12 September 2021 | Tim Media UISI

Penandatanganan MOU dan Launching Program Permai APERTI BUMN

Launching Program PERMAI APERTI BUMN dan Penandatanganan MOU

UISI – Kondisi pandemi yang berkepanjangan tidak menyurutkan semangat UISI dalam berkerja sama. Kerjasama Bersama APERTI BUMN dengan meluncurkan salah saruh program mereka program PERMAI. Program PERMAI (Pertukaran Mahasiswa Indonesia) merupakan terobosan brilian para APERTI BUMN menyikapi hal pertukaran pelajar di seluruh Indonesia.

“Jadi kenapa harus ikutan PERMAI APERTI BUMN akan mendapatkan insight baru, wawasan, suasana, pengalaman belajar, skill mesipun dilakukan secara daring pasti tidak akan membosankan pasti kampus kampus menyajikan pembelajaran terbaiknya untuk mahasiswa. Kunci sukses adalah Network atau jaringan dengan mengikuti program PERMAI APERTI BUMN dapat menambah relasi baru, mulai dari dosen baru dan mahasiswa baru dan juga civitas akademik yang baru. E-Sertificate mendapatkan poin penunjang keaktifan, bisa juga apply untuk beasiswa dan apply untuk melamar kerja. Kegiatan Program PERMAI APERTI BUMNadalah mensuksekan Merdeka Belajar Kampus Merdeka pungkas Noerma Pudji Istyanto (10/09).

Apa saja sih kretia dan persyaratan mengikuti Permai APERTI BUMN.

IPK Min 3.00

Hanya memiliki  1 PT Mitra Min 6 sks maksimal 12 sksl

Tidak memiliki tanggungan administrasi &keuangan di PT

Tidak sedang menerima sanksi dari perguruan tinggi asal

Mendapatkan rekomendasi dan persetujuan dari dosen wali ataupun dari kaprodi

Seluruh mahasiswa aktif di Perguruan tinggi di bawah naungan APERTI BUMN saat ini  akan menempuh

Semester 5(Angkatan 2019) dan mahasiswa Semester 7(Angkatan 2018)

Kampusnya mana aja untuk program Permai APERTI BUMN, jadi ada 8 kampus.

Universitas Pertamina perkuliahan awal pada 27 September 2021

Institut Teknologi PLN perkuliahan awal i pada 6 September 2021

Universitas Telkom Bandung perkuliahan awal pada 20 September 2021

STIMLOG Bandung perkuliahan awal pada 27 September 2021

POLTEKNES POS perkuliahan awal pada 18 Oktober 2021

Institut Teknologi Telkom Purwokerto perkuliahan awal pada 4 Oktober 2021

ITTelkom Surabaya perkuliahan awal 4 Oktober 2021

UISI perkuliahan awal pada 4 Oktober 2021

“Gimana caranya untuk ikutan program ini dengan cara cek di web Aperti dan official Instagram kampus,Melihat booklet dan mata kuliah unggulan yang ditawarkan, kontak dosen atau kaprodi untuk mendapatkan rekomendasi persetujuan mata kuliah unggulan agar mudah koncer SKS nya, daftar di link bit.ly/permaiapertibumn, dan tunggu pengumumannya.

Jadwal penting Kegiatan Program PERMAI APERTI BUMN

Deadline Pendaftaran : 15 September 2021

Seleksi Berkas : 16 -17 September 2021

Pengumuman : 18 September 2021 (fah/fns)