1 September 2022 | Tim Media UISI

Pertama di Indonesia : UISI Tampilkan Fashion Walk di Silo Semen Indonesia

Lokasi Silo yang ada di Pabrik Semen Gresik Jawa Timur ternyata memiliki keunikan sendiri. Selain Alih fungsi menjadi Universitas Internasional Semen Indonesia, lokasi di sekitar Silo juga menarik untuk dijadikan ajang fashion walk. Silo yang merupakan tempat penyimpanan semen, sebelum dilakukan pengemasan, memiliki daya tarik untuk memperkenalkan kain Indonesia melalui ajang fashion walk.

Pertama di Indonesia : UISI Tampilkan Fashion Walk di Silo Semen Indonesia

UISI atau Universitas Internasional Semen Indonesia lah yang menyelenggarakan ajang Fashion Walk bertema : Mari Berkain ! dalam serangkaian acara penyambutan Mahasiswa Baru di tahun 2022 ini. Sejumlah mahasiswa UISI berlenggak lenggok memamerkan outfitnya. Ada yang menggunakan casual style hingga busana Maskot UISI ikut berada di Fashion Walk Tersebut.

Para peraga busana memang bukan model profesional. Mereka adalah mahasiswa UISI dari 10 program studi yang ada di UISI. Diantaranya mahasiswa dari program studi Manajemen, Akuntansi, Ekonomi syariah, Sistem Informasi, Informatika, Desain Komunikasi Visual, Teknologi Agroindustri, Manajemen Rekayasa, Teknik Kimia, dan Teknik Logistic. Meski bukan model, mereka tampil percaya diri dan menunjukkan style masing-masing, mulai dari yang simpel, modis hingga glamor. Ajang lomba fashion show kali pertama digelar di Kawasan Pabrik Semen yang telah beralih fungsi menjadi Kampus B UISI.

Ketua Bagian Admisi dan Promosi UISI, mengaku memilih silo sebagai latar Fashion walk karena unik dan baru pertama kali di Indonesia.  Tujuan lainnya adalah ingin mengkampayekan UISI sebagai salah satu kampus korporasi terbaik di Indonesia yang berlokasi benar-benar di dalam pabrik.

“Bisa dibilang brand Semen Gresik itu masih menjadi yang terbaik di Indonesia, karena sekarang pabrik sudah pindah ke Tuban, maka banyak orang bertanya, diapakan pabrik semen yang ada di Gresik ? banyak yang belum tahu, bahwa pabrik semen di Gresik, telah beralih fungsi menjadi kampus berbasis korporasi yaitu UISI. Tidak menutup kemungkinan, masyarakat akan penasaran dan mengunjungi langsung Kawasan silo untuk berfoto disini, ini akan menjadi landmark baru Kabupaten Gresik” Ungkap Marisya Mahdia Khoirina, Kepala Bagian Admisi dan Promosi UISI.