13 April 2021 | Tim Media UISI

UISI Buka Beasiswa Penghafal Al-Quran

Menyambut bulan Ramadan, Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) membuka jalur penerimaan mahasiswa baru yaitu beasiswa tahfidz atau penghapal Al-Quran. Pendaftar minimal menghapal 3 juz berkesempatan untuk mendapatkan beasiswa penuh 100%.

Menyambut bulan Ramadan, Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) membuka jalur penerimaan mahasiswa baru yaitu beasiswa tahfidz atau penghapal Al-Quran. Pendaftar minimal menghapal 3 juz berkesempatan untuk mendapatkan beasiswa penuh 100% sampai lulus.

"Kami memberikan apresiasi dan penghargaan ke calon mahasiswa yang telah dan sedang menghafalkan Al-Quran dengan membuka beasiswa jalur tahfiz," papar Marisya Mahdia Khoirina, S.M., M.M., Kepala Bagian Admisi dan Pemasaran. Besaran beasiswa yang diberikan bergantung pada prestasi dan jumlah hafalan juz. Beasiswa terbesar adalah beasiswa pendidikan 100% sampai lulus.

Beasiswa ini bisa diakses langsung di halaman web pmb.uisi.ac.id . Khusus di bulan April-Mei, UISI juga memberikan potongan langsung 50% bagi pendaftar mahasiswa baru di semua jalur termasuk reguler, rapor, dan UTBK.

Berikut ini adalah tanggal penting beasiswa tahfiz:
Pendaftaran: 13 April s/d 21 Mei 2021
Tes CBT Online : 24 Mei 2021
Interview : 27-28 Mei 2021
Pengumuman: 4 Juni 2021

Syarat :
1. Peserta SMA/K/MA sederajat lulusan maksimal 3 (tiga) tahun terakhir
2. Peserta memiliki nilai rapor semester 1-5, minimal rata-rata 80 (nilai pengetahuan)
3. Peserta memiliki prestasi berupa hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz
4. Peserta tidak memiliki riwayat buta warna parsial/total(khusus pilihan prodi Teknik Kimia dan DKV)
5. Peserta melampirkan portfolio dalam bentuk gambar/foto/video bebas dan hasil karya sendiri (khusus pilihan prodi DKV)

Tahapan Seleksi Beasiswa Tahfidz meliputi: